С 18 ноября при заказе любых ремонтных работ на сумму более 20 000 рублей, вы получаете отличную возможность з
Оштукатуривание стен

Первым делом определяется прочность штукатурки: нужно простучать всю штукатурку. При отслоившейся штукатурке звук будет звонким. Штукатурку с ее остатками счищают со стены и подготавливают ее для ремонта.
Затем очищают набел, убирают все остатки. Если на стене ранее висели обои, тогда ее досконально отчищают от клея и обоев. Это делается с целью, чтобы новая штукатурка хорошо держалась на стене.
Обои без особого труда убирают со стены, намочив их теплым раствором из мыла. Но если все же кусочки обоев остались, их можно убрать шпателем. Клей также хорошо смывается мыльным раствором.
Подготовленную к работе стену и кромки хорошо смачивают водой при помощи различных малярных кистей и щеток. При плохом смачивании возможно появление трещин между новой и прежней штукатурками. В итоге – штукатурка отпадет.
Смеси для оштукатуривания стен
Необходимые смеси, которые понадобятся при нанесении штукатурки на стену, можно купить в специальных магазинах или приготовить самостоятельно, используя при этом различные способы:
- Известь гасят, добавляют к предварительно просеянному песку, следом засыпают сухой алебастр, соответственно 1:2:5, а потом наливают воды. Потом все хорошо перемешивают. Получится масса, которая будет напоминать сметану.
- Раствор известняка плюс цемент – этот вид раствора очень прочный и не так боится влаги. Цемент хорошо застынет через 28 дней, а штукатурка при этом становится прочной уже на третьи сутки.
- Цемент плюс мелкий, просеянный через сито, песок. Цемента понадобится гораздо больше для приготовления такого раствора.
На сегодняшний день в приготовлении шпаклевок известь применяют редко из-за сложности в приготовлении. Известь нужно заранее гасить: залить водой и не трогать несколько месяцев.
В повреждённую штукатурку заливают сделанным раствором, потом равняют и, спустя время, затирают тёркой, при этом, хорошо притирают штукатурку для того, чтобы не было отличий между новой и старой штукатуркой. Удобнее всего сделать это, когда штукатурка не сильно липнет к тёрке, но все же еще влажная и эластичная.
С большой силой прислонив терку к стене, выполняются движения по кругу, уделяя большое внимание стыкам. При легкой и удобной затирке, терка нуждается в постоянном смачивании водой. Поверхность обязательно должна быть плоской, без выпуклостей и ям. Проверяется это рейкой или длинной твердой линейкой.
Если образовались трещины, значит, такие места надо затирать повторно, увеличивая трещины ножом до необходимой глубины. Трещины смачиваются водой и замазываются раствором. Раствор делается такой, какой делался при первой шпаклевке, чтобы штукатурка не отвалилась.
Добавить комментарий