С 18 ноября при заказе любых ремонтных работ на сумму более 20 000 рублей, вы получаете отличную возможность з
Реставрация ванны

Реставрация – способ восстановления покрытия ванны без демонтажа (то есть, без замены ванны), а также без особых финансовых затрат для ее обладателя. Этот вариант становится все более популярным, а время, затрачиваемое на ремонт ванной комнаты, все меньше.
Метод восстановления покрытия включает в себя два подобных способа: с помощью акрила и специальной эпоксидной эмалью. Способы похожи друг на друга, но все же есть и свои технические различия, и свои плюсы и минусы.
Восстановление с помощью жидкого акрила.
При этом способе восстановления покрытия используется акриловая эмаль. Такая эмаль безопасна, хорошо подходит для шероховатого, истертого временем, первоначального покрытия ванны. К тому же она не имеет запаха, а диапазон расцветки, которую выбирает обладатель ванны, широк и нестандартен.
Ее используют и тогда, когда состояние ванны оставляет желать лучшего: и при сильных трещинах, вмятинах, пробоинах, и при глубоком поражении внешнего покрытия ржавчиной.
На ванну уходит до четырех – пяти килограмм эмали. Высыхает она за сутки, а пользоваться обновленной ванной можно уже через трое – четверо суток. Производители обещают, что эмалированное покрытие послужит более десяти лет, гарантия дается на два года.
Акриловая эмаль буквально заливает поверхность ванны. В данном случае желателен профессионализм реставратора, чтобы эмаль легла одним ровным слоем.
Использование эпоксидной эмали.
В отличие от акриловой «заливки», эпоксидную эмаль наносят обычной кистью для краски или валиком, также, используемым для покрасочных работ. Наносят несколько слоев. Полностью новая поверхность высыхает также через сутки, а принять ванну хозяева смогут через три – четыре дня.
Технологически этот метод менее совершенен акриловому варианту. Производители дают гарантию на ее эксплуатацию всего год. Говорят, что отслужить такая ванна сможет и три – пять лет.
Еще один существенный минус заключается в том, что эпоксидную эмаль используют только в случаях, когда ванна имеет незначительные повреждения: например, небольшие трещины, простые потертости и шероховатости, а также «помутнение» первой поверхности.
В любом случае, важно правильно подготовить ванну к покраске. Подготовка ванны – по сути, первый этап ее реставрации.
Подготовка ванны.
1. Чашу ванны следует тщательно вымыть. Подойдут любые стационарные средства, типа Пемолюкса. Порошки подойдут лучше жидких чистящих средств, так как в следующем этапе порошок еще понадобится.
2. Итак, не удаляя порошок, чашу шкурят обычной наждачной шкуркой, причем лучше выбрать водостойкий ее вариант. Желательно по максимуму удалить с поверхности ванны ржавчину.
3. Далее все смывается теплой проточной водой, просушивается.
4. Защита любой другой поверхности, смесителя перед покраской. Обычно для этого применяется полиэтилен.
5. При наличии грубых трещин, сколов необходимо их зашпаклевать. Шпаклевка отвердевает за двадцать – тридцать минут. Обязательно после этапа убрать всю пыль.
6. Убрать систему слива.
Добавить комментарий